密輸(韓国映画)の日本公開日はいつ?あらすじやキャストの見どころを紹介!

韓国映画「密輸」の日本公開日はいつあらすじやキャストの見どころを紹介! 韓国映画
記事内に広告が含まれています。

韓国映画「密輸」が韓国で7月26日から公開され大ヒットを記録し、映画賞でも多くの受賞をしました。

韓国映画「密輸」は海中に沈められた密輸品を巡って攻防を繰り広げる海洋犯罪劇ですが、映画の日本公開日はいつなのでしょうか?

この記事では、韓国映画「密輸」の日本公開日、あらすじや見どころ、キャストについて調べてみましたよ。

韓国映画「密輸」の日本公開日はいつ?

2023年7月26日に韓国で公開された映画「密輸(原題:밀수、英名:Smugglers)」が韓国国内で大ヒットを記録しました。

韓国映画「密輸」は公開14週目の2023年10月31日で累計観客数が511万人を超え、2023年夏シーズン公開の韓国映画ではNo.1ヒットを記録していますよ。

2023年の興行収入でみても、映画「密輸」はメガヒットを記録した韓国映画「ソウルの春」「犯罪都市3」に次ぐ興行収入となっています。

そんな韓国で大ヒット中の映画「密輸」の日本公開日はいつでしょうか?日本ではいつから映画が見られるか調査しましたのでご紹介しますね。

<2023.10.12 追記>

  • 「密輸」の放映権が日本を含む全世界130か国で販売されたことが判明しました!
  • 「密輸」は香港、台湾、シンガポール、タイなどアジア主要国に加え、北米、オーストラリア、イギリス、フランス、ドイツ、スペインなど、多くの国で販売されましたよ。
  • 「密輸」は既にインドネシア、タイ、トルコ、モンゴル、インド、シンガポールで公開されており、2024年には北米、イギリス、オーストラリアなど全世界の映画館で順次公開・上映されることが決まっています!

<2023.11.26 追記>

  • 韓国映画「密輸」が韓国最大の映画祭「青龍映画賞」5部門で最優秀賞を獲得しました。
  • 「密輸」は”最優秀作品賞”、チョ・インソンさんが”助演男優賞””人気スター賞”、コ・ミンシさんが”新人賞”、そして音楽監督を務めたチャン・ギハさんが”音楽賞”を受賞しましたよ。
コイヌ
コイヌ

映画祭で注目を浴びたことで日本での韓国映画「密輸」の話題性も高まりましたね!

ボスイヌ
ボスイヌ

この受賞が映画「密輸」の日本公開が早まる後押しになってくれるといいな!

現在2024年2月19日時点で、韓国映画「密輸」の放映権が日本向けに販売されたという情報はありましたが、契約が締結されたという情報は無く日本での公開の有無や日本公開日は公表されていませんでした

なので、残念ながら映画「密輸」の日本での公開は未定ということになります。

コイヌ
コイヌ

しかし韓国映画「密輸」は韓国で大ヒットし、多くの映画祭でも受賞やノミネートした作品なので日本公開される可能性は非常に高いと思います!

ボスイヌ
ボスイヌ

韓国映画「密輸」の放映権が日本の配給会社向けに販売されたという情報があるので日本公開はほぼ確実だと思うが、今後も情報が入り次第更新していくぞ!

そして通常、韓国映画が日本公開されるのは、韓国公開日から6~12ヶ月後になります。

そのため、2023年7月26日に韓国で公開された映画「密輸」が日本公開されるのは、早くとも2024年2月以降になると考えられますよ。

コイヌ
コイヌ

現時点で韓国映画「密輸」は配給会社からの発表が無いので、日本公開されるかも未定ではありますよ。

ボスイヌ
ボスイヌ

韓国映画の配給を得意とするクロックワークスも「密輸」についての宣伝をしていないから、「密輸」がクロックワークスで配給される可能性は低いと思うぞ!

ここでは、韓国映画「密輸」の日本公開日についてと、日本公開日の予想をご紹介しました。

次に、気になる韓国映画「密輸」のあらすじと見どころをご紹介しますね。

韓国映画「密輸」のあらすじは?

ここまで、韓国映画「密輸」の放映権が日本向けに販売されていますが、契約締結されておらず日本公開日は未定で、日本公開日の予想は2024年2月以降になることをご紹介しました。

ここでは、韓国映画「密輸」のあらすじを簡単にご紹介しますね。

先ほどもご紹介した通り、韓国映画「密輸」は海を舞台にした海洋犯罪劇です。

そして、韓国映画「密輸」の舞台は1970年代の群川(グンチョン)という平和な漁村です。

主人公のチュンジャ(キム・ヘスさん)はグンチョンで海女をしていましたが、ある日村に化学工場が建設され排水が排出され始めたことで、海女たちは仕事を失ってしまいます

食べて生きるための方法を探していたチュンジャは、海の中に投げ入れられた物を引き上げるだけで大​​金を稼ぐことができるという“密輸”の世界を知り、海女たちのリーダーであるジンスク(ヨム・ジョンアさん)に密輸の提案をします。

危険なことであると知りながらも、ジンスクは生計のために密輸を始めることになります。

そして、密輸王であるクォン(チョ・インソン)に会うことにより、さらに大きな密輸計画にはまりこんでいくというあらすじです。

この韓国映画「密輸」の見どころは、キム・ヘスさんとヨム・ジョンアさんの演技です。

キム・ヘスさんとヨム・ジョンアさんはこれまでに数多くの韓国映画やドラマで主演を務め、華々しい受賞歴もある韓国を代表する女優なので、2人の掛け合いにも注目が集まっていますよ。

ヨム・ジョンアさんは水泳が苦手だったとインタビューで語っていましたが、映画「密輸」のために特訓をし、映画中では見事な水中アクションを披露していましたよ。

\韓国映画「密輸」の予告動画/

コイヌ
コイヌ

また、韓国映画「密輸」では1970年代の韓国のファッションやヘアスタイルにも注目が集まっていますよ!

ここでは、韓国映画「密輸」のあらすじと見どころをご紹介しました。

次に、韓国映画「密輸」の主要キャストと役どころをご紹介しますよ。

韓国映画「密輸」のキャストは誰?

ここまで、韓国映画「密輸」のあらすじが密輸に関わる海女たちの話で、韓国を代表する主演2人の演技が見どころであることをご紹介しました。

ここでは、韓国映画「密輸」の主要キャストと役どころをご紹介しますね。

韓国映画「密輸」のキャスト◆チョ・チュンジャ役:キム・ヘスさん

韓国映画「密輸」のキャスト1人目は、密輸を提案する海女チョ・チュンジャ役のキャスト“キム・ヘスさん”です。

キム・ヘスさんは中学生の時に韓国映画「ガムポ」でデビューし、その演技力が話題になりましたが、その後もキャリアを積み上げ、ドラマ、映画、CMなどで数多く出演する韓国を代表する女優です。

【キム・ヘスさんのプロフィール】

・生年月日:1970年 9月 5日(52歳:2023年8月現在)

・身長/体重:170cm/ 50kg

・血液型:A型

・趣味:読書、写真収集、映画鑑賞

<キム・ヘスさんの主な出演作品>

「赤い靴(2005年) 主役のキム・ソンジェ役」※韓国映画

「 10人の泥棒たち(2012年) 窃盗団員ペプシ役」※韓国映画

「オフィスの女王(2013年) 主役のミス・キム 役」※ドラマ

「観相師(2013年) 占いを営む芸姑ヨノン役」※韓国映画

「グッバイ・シングル(2016年) 主役のコ・ジュヨン 役」※韓国映画

「修羅の華(2017年) 主役のナ・ヒョンジョン 役」※韓国映画

コイヌ
コイヌ

社会派からセクシーな役まで幅広く演じられ、52歳とは思えない若さとプロポーションで今も世間を魅了していますね!

\キム・ヘスさん主演韓国ドラマ「シグナル」のDVDはコチラから/

キム・ヘスさん出演の「赤い靴」「10人の泥棒たち」「オフィスの女王」「観相師」「グッバイ・シングル」「修羅の華」などがU-NEXTで配信中!

初回登録で31日間無料期間中にお得に好きな作品が楽しめます♪

韓国映画「密輸」のキャスト◆オム・ジンスク役:ヨム・ジョンアさん

韓国映画「密輸」のキャスト2人目は、海女のリーダー役のオム・ジンスク役のキャスト“ヨム・ジョンアさん”です。

ヨム・ジョンアさんはミス・コリアの準ミス、ミス・インターナショナルの3位に選ばれる美貌と多くの映画賞を受賞する演技力を兼ね備えた韓国を代表する女優です。

【ヨム・ジョンアさんのプロフィール】

・生年月日:1972年7月28日(51歳)(51歳:2023年8月現在)

・身長/体重:171cm/ 47kg

・血液型:A型

・趣味:音楽鑑賞、料理、歌

<ヨム・ジョンアさんの主な出演作品>

「隣人の妻(2013年) 主役のチェ・ソンハ役」※ドラマ

「模倣霊(2017年) 主役のヒヨン役」※韓国映画

「未成年(2019年) 主役のキャリアウーマン ヨンジュ役」※韓国映画

「クリーニングアップ(2022年) 主役の清掃員オ・ヨンミ 役」※ドラマ

「SKYキャッスル~上級階級の妻たち~(2018年-2019年) 主役の教育ママ ハン・ソジン 役」※ドラマ

コイヌ
コイヌ

「SKYキャッスル」の主人公ソジン役が見事にはまってましたね!ショートカットが一番似合う女優さんだと思うので「密輸」も今から楽しみです!

ヨム・ジョンアさん主演ドラマ「SKYキャッスル~上級階級の妻たち~のBlu-ray/

ヨム・ジョンアさん出演の「隣人の妻」「模倣霊」「未成年」「クリーニングアップ」「SKYキャッスル~上級階級の妻たち~」などがU-NEXTで配信中!

初回登録で31日間無料視聴キャンペーン中!

韓国映画「密輸」のキャスト◆クォン・サンサ役:チョ・インソンさん

韓国映画「密輸」のキャスト3人目は、韓国全体の密輸業界を牛耳る密輸王クォン・サンサ役のキャスト“チョ・インソンさん”です。

チョ・インソンさんは爽やかな印象が特長で日本のファンも多い韓国人俳優です。

【チョ・インソンさんのプロフィール】

・生年月日:1981年7月28日(42歳:2023年8月現在)

・身長/体重:189cm/ 72kg

・血液型:B型

・趣味:映画鑑賞、バスケットボール、帽子収集

<チョ・インソンさんの主な出演作品>

「バリでの出来事(2004年) 財閥の御曹司チョン・ジェミン役」※ドラマ

「その冬、風が吹く(2013年) 主役の詐欺師オ・ス役」※ドラマ

「ザ・キング(2017年)主役の検事パク・テス役」※韓国映画

「安市城 グレートバトル(2018年) 主役の武将ヤン・マンチュン役」※韓国映画

「モガディシュ 脱出までの14日間(2021年) 主役の大使館参事官カン・テジン役」※韓国映画

コイヌ
コイヌ

”彼氏にしたい男性No.1”にも選ばれたことのあるイケメン俳優が韓国映画「密輸」でどんなアクションと密輸王のカリスマ性を表現してくれるのか楽しみです!

チョ・インソンさん出演映画「モガディシュ 脱出までの14日間」はコチラから/

チョ・インソンさん出演の「バリでの出来事」「その冬、風が吹く」「ザ・キング」「安市城 グレートバトル」「モガディシュ 脱出までの14日間」などがU-NEXTで配信中!

初回登録キャンペーンで31日間無料視聴できますよ!

韓国映画「密輸」のキャスト◆コ・オクブン役:コ・ミンシさん

韓国映画「密輸」のキャスト4人目は、情報通の喫茶店のオーナーのコ・オクブン役のキャスト“コ・ミンシさん”です。

コ・ミンシさん19歳から2年間ウェディングプランナーとして社会人を経験した後、芸能界入りした4異色の経歴の持ち主ですよ。

【コ・ミンシさんのプロフィール】

・生年月日:1995年 2月15日(28歳:2023年8月現在)

・身長/体重/靴のサイズ:160cm/ 45kg/ 23.5cm

・血液型:AB型

・趣味:映画鑑賞、バスケットボール、帽子収集

<コ・ミンシさんの主な出演作品>

「空から降る一億の星(2017年) 主人公ムヨンの友人イム・ユリ役」※ドラマ

「The Witch 魔女(2018年) ジャユンの同級生ト・ミョンヒ役」※韓国映画

「五月の青春(2021年) 主役の看護師キム・ミョンヒ役」※ドラマ

「智異山<チリサン>~君へのシグナル~」(2021年) レンジャーのイ・ダウォン役」※ドラマ

「別れる決心(2022年) 劇中史劇に登場した巫女ムーダン役」※韓国映画

コイヌ
コイヌ

コ・ミンシさんは韓国映画「密輸」でこれまでのイメージとは違う役柄に挑戦し、青龍映画賞の最優秀新人賞を受賞しましたよ!

\青龍映画賞授賞式でのコ・ミンシさんの様子/

コ・ミンシさん出演映画「The Witch 魔女」のBlu-rayはコチラから/

コ・ミンシさん出演の「The Witch 魔女」「空から降る一億の星」「智異山<チリサン>~君へのシグナル~」「五月の青春」などがU-NEXTで配信中!

初回登録で31日間無料期間中にお得に視聴♪

密輸(韓国映画)の日本公開日はいつ?あらすじやキャストの見どころを紹介!のまとめ

この記事では、韓国映画「密輸」の日本公開日、あらすじや見どころ、キャストについてご紹介しました。

韓国国内で2023年7月26日から公開されている韓国映画「密輸」の放映権は日本向けに販売されていますが、契約締結の情報は無く、日本公開日は発表されていませんでした

しかし、これまでの韓国映画の傾向から韓国映画「密輸」の日本公開日は早くとも2024年2月以降になると予想されます。

そして、韓国映画「密輸」のあらすじは化学工場建設により職を失った海女たちが、海に沈められた密輸品を引き上げる密輸に手を染めていくという海洋犯罪劇です。

この韓国映画「密輸」には主要キャストとして、数々の韓国映画、ドラマで主役を務めてきたキム・ヘスさん、ヨム・ジョンアさん、チョ・インソンさんが出演していますよ。

この韓国を代表する実力派キャストが映画「密輸」でどのような掛け合いをするかが「密輸」の見どころになっていますよ。

コイヌ
コイヌ

映画「密輸」は韓国で2023年を代表するヒット作になっているので、日本での公開も期待されますよ!

error: 右クリックはできません。
タイトルとURLをコピーしました