ワンダーランド(韓国映画)のあらすじやキャストは?豪華すぎるメンバーを徹底紹介!

ワンダーランド(韓国映画)のあらすじやキャストは?豪華すぎるメンバーを徹底紹介! 韓国映画
記事内に広告が含まれています。

主演級俳優が名を連ねる韓国映画「ワンダーランドの公開が近いと噂されていますね。

期待される韓国映画「ワンダーランド」はどんなあらすじで、どんな豪華キャストが出演されているのでしょうか?

「ワンダーランド」のキャスト陣については見たことがある!という豪華俳優陣ばかりなので、役どころと共に主な出演作品についてもご紹介します!

コイヌ
コイヌ

この記事では、豪華キャストで話題の韓国映画「ワンダーランド」のあらすじやキャストについてご紹介しますね!

韓国映画「ワンダーランド」のあらすじは?

韓国映画「ワンダーランド」は、主演のパク・ボゴムさんなど豪華キャストで話題になった期待の新作映画です。

映画「ワンダーランド」はまだ韓国公開前ですが、どのような内容の映画なのでしょうか?

ここでは、韓国映画「ワンダーランド」のあらすじをご紹介しますね。

まず、韓国映画「ワンダーランド」は仮想空間“ワンダーランド”を舞台にしたファンタジーSF映画です。

この仮想空間“ワンダーランド”では亡くなったり、意識が無くなった家族や恋人と人工知能により再会をすることができます。

そして、恋人が植物状態になってしまった20代女性(ペ・スジさん)が恋人(パク・ボゴムさん)との再会を仮想空間“ワンダーランド”に依頼します。

また、妻を失った40代男性(コン・ユさんさん)は妻(タン・ウェイさん)との再会を仮想空間“ワンダーランド”に依頼します。

それぞれの登場人物は仮想空間“ワンダーランド”でつかの間の再会を果たしますが、システムのバグにより現実世界を巻き込んだトラブルに発展してくというあらすじです。

コイヌ
コイヌ

韓国の映画で仮想世界や人工知能といった題材が扱われるのは珍しいことみたいですよ!

この韓国映画「ワンダーランド」のあらすじは2022年7月頃に公表されました。

元々、韓国映画「ワンダーランド」は2022年前半には韓国公開されるのではないかとの予想でしたが、その後編集作業の遅れ等により公開が延期しており2023年12月時点でも韓国公開日の発表はありません

▼関連記事:「ワンダーランド」の映画公開日について詳しくは【ワンダーランド(韓国映画)の日本公開日はいつ?延期の危機はなぜ?】でご紹介しています。

もしかしたら、編集作業の段階でこの韓国映画「ワンダーランド」のあらすじにも変更が生じているかもしれないので、今後の情報を待ちたいと思います。

次に、豪華キャストで話題の韓国映画「ワンダーランド」の主要キャストと映画「ワンダーランド」内での役どころに付いて調査しましたので、ご紹介しますね。

韓国映画「ワンダーランド」のキャストが豪華すぎる!

ここまで、韓国映画「ワンダーランド」の舞台とあらすじをご紹介しました。

ここでは、現時点で判明している韓国映画「ワンダーランド」の主要キャストをご紹介します。

また、韓国映画「ワンダーランド」の各キャストの役名は公表されていないため、役どころをご紹介しますね。

韓国映画「ワンダーランド」の主要キャスト:パク・ボゴムさん

パク・ボゴムさんは韓国映画「ワンダーランド」で植物状態になった男性を演じます。

そして、仮想空間“ワンダーランド”で人工知能として恋人と再会するという役どころです。

【パク・ボゴムさんのプロフィール】

・生年月日:1993年6月16日(30歳:2023年7月現在)

・身長/体重/手のサイズ:182cm/70kg/18.5cm

・血液型:O型

・趣味:水泳、歌うこと、ピアノ

コイヌ
コイヌ

パク・ボゴムさんはルックスのレベルの高さから韓国で“顔天才”の1人に選ばれていますよ!
日本人のファンも多い若手韓流スターの1人です!

<パク・ボゴムさんの主な出演作品>

「君を憶えてる(2015年) 弁護士チョン・ソンホ 役」※韓国ドラマ

「雲が描いた月明り(2016年) 主役のイ・ヨン 役」※韓国ドラマ

「ボーイフレンド(2018年 – 2019年) 主役のキム・ジュニョク 役」※韓国ドラマ

「SEOBOK/ソボク(2021年) 主役のソボク 役」※韓国映画

パク・ボゴムさん出演の「君を憶えてる」「雲が描いた月明り」「ボーイフレンド」「SEOBOK/ソボク」などはU-NEXTで配信中!

初回登録で31日間無料期間中にお得に好きな作品が楽しめます♪

韓国映画「ワンダーランド」の主要キャスト:ペ・スジさん

ペ・スジさんは韓国映画「ワンダーランド」で植物状態になった男性(パク・ボゴムさん)の恋人役を演じます。

そして、仮想空間“ワンダーランド”で人工知能の恋人と再会するという役どころです。

【ペ・スジさんのプロフィール】

・生年月日:1994年 10月10日(28歳:2023年7月現在)

・身長/体重/靴のサイズ:168cm/44kg/25.0cm

・血液型:AB型

・趣味:散歩、ドライブ、テコンドー

コイヌ
コイヌ

ペ・スジさんは韓国アイドルグループ“miss A”の元メンバーで歌とダンスも得意ですよ!
清楚なイメージからCMにも数多く出演しています。

<ペ・スジさんの主な韓国ドラマ出演作品>

「ドリームハイ(2011年) 主役のコ・ヘミ 役」

「九家の書〜千年に一度の恋〜(2013年) 主役のタム・ヨウル 役」

「むやみに切なく(2016年) 主役のノ・ウル 役」

「あなたが眠っている間に(2017年) 主役のナム・ホンジュ役」

ペ・スジさん出演の「ドリームハイ」「むやみに切なく」「ボーイフレンド」「あなたが眠っている間に」などはU-NEXTで配信中!

初回登録で31日間無料期間中にお得に好きな作品が楽しめます♪

韓国映画「ワンダーランド」の主要キャスト:コン・ユさん

コン・ユさんは韓国映画「ワンダーランド」で妻を亡くした40代男性役を演じます。。

そして、仮想空間“ワンダーランド”で人工知能の妻と再会するという役どころです。

【コン・ユさんのプロフィール】

・本名:コン・ジチョル

・生年月日: 1979年7月10日(43歳:2023年7月現在)

・身長:184cm

・血液型:A型

・趣味: 釣り、音楽鑑賞、映画鑑賞、バスケットボール

コイヌ
コイヌ

コン・ユさんは大人気韓国ドラマ「トッケビ」の主人公で一躍有名になりましたね。
甘いマスクと優しそうな雰囲気で日本人ファンも多いですよ!

<コン・ユさんの主な出演作品>

「コーヒープリンス1号店(2007年) 主役のチェ・ハンギョル 役」※韓国ドラマ

「新感染 ファイナル・エクスプレス(2016年) 主役のソ・ソグ 役」※韓国映画

「トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜(2016-2017年) 主役のトッケビ / キム・シン役 」韓国ドラマ

「82年生まれ、キム・ジヨン(2019年) 主役のチョン・デヒョン 役」※韓国映画

「SEOBOK/ソボク(2021年) 主役のミン・ギホン 役」※韓国映画

コン・ユさん出演の「コーヒープリンス1号店」「新感染 ファイナル・エクスプレス」「トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜」「82年生まれ、キム・ジヨン」「SEOBOK/ソボク」などはU-NEXTで配信中!

初回登録で31日間無料期間中にお得に好きな作品が楽しめます♪

韓国映画「ワンダーランド」の主要キャスト:タン・ウェイさん

タン・ウェイさんは韓国映画「ワンダーランド」でコン・ユさん演じる男性の亡くなった妻役を演じます。

【タン・ウェイさんのプロフィール】

・生年月日:1979年10月7日(43歳:2023年7月現在)

・身長:172cm

・血液型:A型

・趣味:読書、音楽鑑賞、美術鑑賞、旅行

コイヌ
コイヌ

タン・ウェイさんは中国のトップ女優の1人です。
そして、韓国映画「ワンダーランド」で監督を務めるキム・テヨンさんの奥さんですよ!

<タン・ウェイさんの主な出演作品>

「レイトオータム~晩秋~(2010) 主役のアンナ役」※韓国映画

「黄金時代(2014) 主役の蕭紅 役」※中国映画

「ロングデイズ・ジャーニー~この夜の涯てへ~(2018) 主役のワン・チーウェン 役」※中国映画

「大明皇妃 -Empress of the Ming- 大明風華(2019) 主役の孫若微 役」※中国ドラマ

タン・ウェイさん出演の「レイトオータム~晩秋~」「黄金時代」「ロングデイズ・ジャーニー~この夜の涯てへ~」「大明皇妃 -Empress of the Ming- 大明風華」などはU-NEXTで配信中!

初回登録で31日間無料期間中にお得に好きな作品が楽しめます♪

韓国映画「ワンダーランド」の主要キャスト:チェ·ウシクさん

チェ·ウシクさんは韓国映画「ワンダーランド」で仮想世界“ワンダーランド”の管理者を演じていますよ。

【チェ·ウシクさんのプロフィール】

・生年月日: 1990年3月26日(33歳:2023年7月現在)

・身長:181cm

・血液型:O型

・趣味: ドライブ、旅行、ボードゲーム

コイヌ
コイヌ

チェ・ウシクさんは韓国映画「パラサイト 半地下の家族」の主演で注目を浴びました!
また、韓国の人気俳優パク・ソジュンさんやBTSのVさんたちとの仲良しグループ“ウガファミリー”でも話題になっていますよ!

<チェ·ウシクさんの主な出演作品>

「新感染 ファイナル・エクスプレス(2016年) 高校球児ミン・ヨングク 役」※韓国映画

「恋するパッケージツアー~パリから始まる最高の恋~(2017年) 倦怠期のカップルの彼氏キム・ギョンジェ 役」※韓国ドラマ

「The Witch 魔女(2018年) 主役のジャユンを狙う謎の男クィ・ゴンジャ 役」※韓国映画

「パラサイト 半地下の家族(2019年) 主役のギウ 役」※韓国映画

チェ·ウシクさん出演の「新感染 ファイナル・エクスプレス」「The Witch 魔女」「ロングデイズ・ジャーニー~この夜の涯てへ~」「パラサイト 半地下の家族」などはU-NEXTで配信中!

初回登録で31日間無料期間中にお得に好きな作品が楽しめます♪

韓国映画「ワンダーランド」の主要キャスト:チョン·ユミさん

チョン·ユミさんは韓国映画「ワンダーランド」で仮想世界“ワンダーランド”の管理者を演じていますよ。

【チョン·ユミさんのプロフィール】

・生年月日: 1983年1月18日(40歳:2023年7月現在)

・身長/体重:163cm/42kg

・血液型:B型

・趣味: 登山、料理、読書

コイヌ
コイヌ

チョン·ユミさんは韓国を代表する演技派女優数々の受賞歴がありますよ!
また、過去にはコン・ユさんと結婚説が出ましたが誤情報だったようです。

ボスイヌ
ボスイヌ

チョン・ユミさんは韓国映画「眠り」での演技が評価され、韓国最大の映画祭”第44回青龍映画賞授賞式(2023年)”でキム・ヘスさんら有名女優を抑え、主演女優賞を受賞しているぞ!

<チョン·ユミさんの主な出演作品>

「屋根部屋のプリンス(2012年) (現代) ヨン・テムの恋人ホン・セナ 役、(朝鮮時代)パク・ハの義理の姉ファヨン 役」※韓国ドラマ

「ロマンスが必要2(2012年) 売れっ子音楽監督ジュ・ヨルメ役」※韓国ドラマ

「六龍が飛ぶ(2015年) イ・バンジの初恋の相手ヨニ役」※韓国ドラマ

「新感染 ファイナル・エクスプレス(2016年) 妊婦ソンギョン 役」※韓国映画

「82年生まれ、キム・ジヨン(2019年) 主役のキム・ジヨン 役」※韓国映画

チョン·ユミさん出演の「屋根部屋のプリンス」「ロマンスが必要2」「六龍が飛ぶ」「新感染 ファイナル・エクスプレス」「82年生まれ、キム・ジヨン」などはU-NEXTで配信中!

初回登録で31日間無料期間中にお得に好きな作品が楽しめます♪

コイヌ
コイヌ

映画「ワンダーランド」は韓国を代表する人気俳優がたくさん出演していますね!

ボスイヌ
ボスイヌ

他の韓国映画で共演していることが多いから、映画「ワンダーランド」でも息がピッタリ合ってそうだな!

ワンダーランド(韓国映画)のあらすじやキャストは?豪華すぎるメンバーを徹底紹介!のまとめ

この記事では、韓国映画「ワンダーランドあらすじとキャストをご紹介しました。

韓国映画「ワンダーランド」は仮想空間“ワンダーランド”を舞台にしたファンタジーSF映画で、亡くなったり、意識が無くなった家族や恋人と工知能を通じて再会することができるという内容です。

そして、それぞれの登場人物は仮想空間“ワンダーランド”でつかの間の再会を果たしますが、システムのバグにより現実世界を巻き込んだトラブルに発展してくというあらすじです。

また、韓国映画「ワンダーランド」の主要キャストと役どころは以下の通りです。

パク・ボゴムさん:植物状態になった主人公。

ペ・スジさん:植物状態になった主人公との再会を仮想空間“ワンダーランド”に依頼する女性。

コン・ユさん:亡くなった妻との再会を仮想空間“ワンダーランド”に依頼する女性。

タン・ウェイさん:コン・ユさん演じる男性の亡くなった奥さん。

チェ・ウシクさん:仮想世界“ワンダーランド”の管理者

チョン·ユミさん:仮想世界“ワンダーランド”の管理者

コイヌ
コイヌ

ここまで豪華なキャストが出演する映画は珍しいので、映画「ワンダーランド」が早く公開されるといいですね!

error: 右クリックはできません。
タイトルとURLをコピーしました