犯罪都市4の日本公開日はいつ?キャストやあらすじも紹介!(韓国映画)

韓国映画「犯罪都市4」の日本公開日はいつキャストやあらすじも紹介! 韓国映画
記事内に広告が含まれています。

大ヒットを記録した韓国映画「犯罪都市3」の続編「犯罪都市4 The Roundup:PUNISHMENT」の撮影がすでに終了したという情報がありました。

韓国映画「犯罪都市4」は「犯罪都市」シリーズの最新作となる予定ですが、映画の日本公開日はいつになるのでしょうか?

また、韓国映画「犯罪都市4」のキャストやあらすじは過去の「犯罪都市」から引き継いでいるのでしょうか?

この記事では、韓国映画「犯罪都市4」の日本公開日はいつなのか?ご紹介します。

コイヌ
コイヌ

また、「犯罪都市4」のキャストやあらすじについても調べてみましたのでご紹介しますね。

韓国映画「犯罪都市4」の日本公開日はいつ?キャストやあらすじも紹介!

韓国映画「犯罪都市(原題:범죄도시、英題:The Outlaws)」シリーズの最新作「犯罪都市3(原題:범죄도시3、英題:The Roundup: NO WAY OUT)」が韓国で2023年5月31日から公開され大ヒットを記録しましたね。

この「犯罪都市3 THE ROUNDUP:NO WAY OUT」は、約9週間の公開期間で最終的に観客動員数約1068万人の大ヒットを記録し、2023年韓国公開映画で「ソウルの春」に次ぐ2位を記録しました。

そして、すでに続編の韓国映画「犯罪都市4(原題:범죄도시4、英題:The Roundup:PUNISHMENT)」の撮影もクランクアップしており、韓国での公開が迫っています

コイヌ
コイヌ

「犯罪都市3」が映画公開してすぐに「犯罪都市4」の情報が解禁されているとは、よほど韓国では話題のようですね!

ボスイヌ
ボスイヌ

「犯罪都市4」は韓国映画のシリーズ作品として初めて、2024年2月15日~25日に開催される「ベルリン国際映画祭」のベルリナーレ・スペシャルガラに公式招待されるほど注目を浴びているぞ!

ここでは、韓国映画「犯罪都市4 The Roundup:PUNISHMENT」の日本公開日はいつなのか?についてご紹介しますね。

<2023.10.14 追記>

「犯罪都市4」の韓国公開が2024年5月に決定しました!
「犯罪都市3」の日本公開が2024年2月23日(金)に決定しました!

<2024.2.9 追記>

「犯罪都市4」のインターナショナル予告動画が公開されました!

\「犯罪都市4」の予告動画を公開中/

調査の結果、2024年1月時点で韓国映画「犯罪都市4」の日本公開日は発表されていませんでした。

なので、残念ながら韓国映画「犯罪都市4」の日本公開日は未定ということになります。

しかし、韓国映画「犯罪都市3」が韓国国内で大ヒットしており、異例の全世界158カ国での公開も決まっていることから、続編の韓国映画「犯罪都市4」も日本公開する可能性も高いと考えられますよ。

そこで、ここからは私の韓国映画「犯罪都市4」の日本公開日の予想をご紹介します。

これまで韓国公開された韓国映画「犯罪都市」「犯罪都市2」「犯罪都市3」と2024年5月に韓国で公開予定の「犯罪都市4」のクランクアップ、韓国公開日、日本公開日の日程は以下のようになっています。

映画名クランクアップ韓国公開日日本公開日日韓公開間隔
犯罪都市2017年7月19日2017年10月3日2018年4月28日約7か月
犯罪都市22021年6月17日2022年5月18日2022年11月3日約5.5か月
犯罪都市32022年11月10日2023年5月31日2024年2月23日約7.5か月
犯罪都市42023年3月末2024年5月未定  ―

このように、クランクアップから韓国公開日までは1作目の「犯罪都市」が約3か月、2作目の「犯罪都市2」が約11か月、3作目の「犯罪都市3」が約6.5か月です。

韓国映画「犯罪都市2」は新型コロナの影響もあり、公開までの日数がかかっていますが、「犯罪都市」シリーズがヒットし、制作費が多くなり、映画がスケールアップすることでクランクアップ後の編集作業にかかる日数も多くなっているようです。

そして、韓国映画「犯罪都市」「犯罪都市2」の日本公開までの日数は韓国での公開後6~8ヶ月かかっていることから、韓国映画「犯罪都市4」の日本公開日は2024年11月以降が有力だと考えられますよ。

コイヌ
コイヌ

では気になる韓国映画「犯罪都市4」は誰が出て、どんな内容になっているのでしょうか?

次に、気になる韓国映画「犯罪都市4」のキャストをご紹介しますね。

韓国映画「犯罪都市4」のキャストは誰?

ここまで、私独自の予想から韓国映画「犯罪都市4 The Roundup:PUNISHMENT」の日本公開日は2024年11月以降が有力であることをご紹介しました。

ここでは、現時点で判明している韓国映画「犯罪都市4」の主要キャストをご紹介します。

↓韓国映画「犯罪都市4」のポスタービジュアルとキャストの写真↓

「犯罪都市4」のキャスト◆マ・ソクト役:マ・ドンソク

韓国映画「犯罪都市4」のキャスト1人目は、「犯罪都市」シリーズで主役の刑事マ・ソクト役のキャスト“マ・ドンソクさんです。

韓国映画「犯罪都市」シリーズでのマ・ドンソクさんは、強靭な肉体から放たれる正義の鉄拳で悪人をこらしめる暴力刑事という役どころで、韓国映画「犯罪都市4」でも主役を務めますよ。

【マ・ドンソクさんのプロフィール】

・本名:イ・ドンソク(韓国名)、ドン・リー(米国名、1989年にアメリカ国籍を取得)

・生年月日:1971年3月1日(52歳:2023年6月現在)

・身長/体重:178cm/100kg

・血液型:O型

・趣味:筋トレ、野球観戦、音楽鑑賞

<マ・ドンソクさんの主な映画出演作品>

「生き残るための3つの取引(2010年) チェ・チョルギ班の警部補マ・テホ 役」

「殺されたミンジュ(2014年) 主役の謎の集団のリーダー 役」

「新感染 ファイナル・エクスプレス(2016年) 正義感の強い乗客ユン・サンファ 役」

「守護教師(2018年) 主役の体育教師ヨク・ギチョル 役」

「悪人伝(2019年) 主役のマフィアのボス チャン・ドンス 役」

「白頭山大噴火(2019年) カン・ボンネ教授 役」

コイヌ
コイヌ

マ・ドンソクさんの豪快なアクションは見ていてスカッとしますよね!

\「犯罪都市」シリーズのDVD/Blu-rayはコチラから/

「犯罪都市4」のキャスト◆ペク・チャンギ役:キム・ムヨル

韓国映画「犯罪都市4」のキャスト2人目は、「犯罪都市4」で悪役のペク・チャンギ役のキャスト“キム・ムヨルさん”です。

キム・ムヨルさんは韓国映画「犯罪都市4」で傭兵出身のオンライン賭博組織の行動隊長“ペク・チャンギ”役を演じていますよ。

【キム・ムヨルさんのプロフィール】

・名前表記:김무열 Kim Mu-yeol

・生年月日:1982年5月22日(41歳:2023年6月現在)

・身長/体重:183cm/71kg

・血液型:B型

・趣味:バスケットボール

<キム・ムヨルさんの主な映画出演作品>

「人狼(2018年) 公安部次長ハン・サンウ 役」

「悪人伝(2019年) 刑事テソク 役」

「未成年裁判(2022年) ヨンファ地裁少年合議部判事チャ・テジュ 役」

コイヌ
コイヌ

ちなみに、キム・ムヨルさんは2019年公開の韓国映画「悪人伝」でマ・ドンソクさんと主役・準主役の関係で共演して以来の共演になります。

\マ・ドンソクさん、キム・ムヨルさん共演の「悪人伝」のDVD/Blu-rayはコチラから/

「犯罪都市4」のキャスト◆チャン・ドンチョル役:イ・ドンフィ

韓国映画「犯罪都市4」のキャスト3人目は、「犯罪都市4」で悪役のチャン・ドンチョル役のキャスト“イ・ドンフィさん”です。

イ・ドンフィさんは韓国映画「犯罪都市4」で仮想通貨に精通したIT業界の若き天才CEO“チャン・ドンチョル”役を演じていますよ。

【イ・ドンフィさんのプロフィール】

・名前表記:이동휘 Lee Dong-hwi

・生年月日:1985年7月22日(37歳:2023年6月現在)

・身長/体重:179cm/68kg

・血液型:不明

・趣味:漫画、映画、ファッション

<主なドラマ出演作品>

「恋のスケッチ〜応答せよ1988〜(2015年) 主人公ドクソンの幼なじみリュ・ドンリョン 役」

「真っ赤な先生(2017年) 主役の教師キム・テナム 役

「グリッチ -青い閃光の記憶-(2022年) ジヒョの彼氏で突然失踪するイ・シグク 役」

「カジノ(2022年) ムシクの弟分で右腕のジョンパル 役」

コイヌ
コイヌ

恋のスケッチではコミカルな役だったので悪役のイ・ドンフィさんが楽しみです!

\イ・ドンフィさんも活躍するドラマ「恋のスケッチ〜応答せよ1988〜」のDVD/Blu-rayはコチラから/

「犯罪都市4」のキャスト◆チャン・イス役:パク・ジファン

韓国映画「犯罪都市4」のキャスト4人目は、「犯罪都市」シリーズでおなじみのチャン・イス役のキャスト“パク・ジファンさん”です。

パク・ジファンさんは韓国映画「犯罪都市4」で元暴力団の組長で現在は小悪党に落ち着いた“チャン・イス”を演じていますよ。

【パク・ジファンさんのプロフィール】

・名前表記:박지환 Park Jihwan

・生年月日:1980年9月5日(42歳:2023年6月現在)

・身長/体重:178cm/72kg

・血液型:A型

・趣味:スカイダイビング、サッカー観戦

<パク・ジファンさんの主なドラマ出演作品>

「ブラックドッグ(2019年)~新米教師コ・ハヌル~ 3学年部部長ソン・ヨンテ 役

「真心が届く~僕とスターのオフィス・ラブ!?(2019年) オルウェイズ法律事務所の事務長イ・デュソプ 役」

「私たちのブルース(2022年) チョン・ヒョンの父親でクッパ店経営者チョン・イングォン役」

コイヌ
コイヌ

パク・ジファンさんは韓国映画「犯罪都市」「犯罪都市2」に続いて「犯罪都市4」が3作目の出演になりますよ。

\大ヒットドラマ「私達のブルース」のOSTはコチラから/

「犯罪都市」の過去シリーズをおさらいするならU-NEXT

過去シリーズの「犯罪都市」「犯罪都市2THE ROUNDUP」は動画配信サイトU-NEXTにて配信中!

U-NEXTなら初回登録で31日間無料トライアルとレンタルに利用できる600円分のポイントがもらえるので、お得に視聴できちゃいます♪

ここまで、韓国映画「犯罪都市4」の気になるキャストをご紹介しました。

次に、韓国映画「犯罪都市4」のあらすじを調査しましたのでご紹介しますね。

韓国映画「犯罪都市4」のあらすじを紹介!

ここまで、韓国映画「犯罪都市4 The Roundup:PUNISHMENT」のキャストをご紹介し、「犯罪都市4」でも主役の刑事マ・ソクト役をマ・ドンソクさんが務めることが分かりました。

ここでは、韓国映画「犯罪都市4」のあらすじを簡単にご紹介しますね。

韓国映画「犯罪都市4」は韓国最大の違法オンライン賭博組織を捕まえるため、サイバー捜査隊と担当チームを結成した怪物刑事マ・ソクト(マ・ドンソクさん)のアップグレードした犯罪掃討作戦が描かれています。

また、韓国映画「犯罪都市」シリーズで毎回話題になるヴィラン(敵役)ですが、「犯罪都市4」では、頭脳派のチャン・ドンチョル(イ・ドンフィさん)と肉体派のペク・チャンギ(キム・ムヨルさん)が務めますよ。

コイヌ
コイヌ

日本ではまだ韓国映画「犯罪都市3」の映画が公開されていませんが、続編がすでに完成しているということで、まだまだ楽しめることが分かって良かったです♪

「犯罪都市3」の関連記事はコチラ

犯罪都市4の日本公開日はいつ?キャストやあらすじも紹介!(韓国映画)のまとめ

この記事では、韓国映画「犯罪都市4 The Roundup:PUNISHMENT」の日本公開日はいつなのか?また、キャストやあらすじについてご紹介しました。

残念ながら韓国映画「犯罪都市4」の映画公開日(日本公開日含め)はいつなのか発表されておらず、未定でした。

しかし、これまでの「犯罪都市」シリーズの傾向から日本公開日は2024年11月以降が有力であることをご紹介しましたよ。

また、韓国映画「犯罪都市4」のキャストでは、主役の刑事マ・ソクト役をマ・ドンソクさんが継続し、「犯罪都市2」ぶりにチャン・イス役のキャストのパク・ジファンさんが復帰することが分かりました。

そして、韓国映画「犯罪都市4」のヴィラン(敵役)は、イ・ドンフィさんとキム・ムヨルさんが務めますよ。

また、韓国映画「犯罪都市4」のあらすじは、韓国最大の違法オンライン賭博組織を相手にマ・ソクトがサイバー捜査隊とタッグを組んで掃討作戦をおこなうという内容になっています。

コイヌ
コイヌ

全8部作が予定されている韓国映画「犯罪都市」シリーズの第4作目「犯罪都市4」の公開が今から楽しみですね。

「犯罪都市」の関連記事

▼関連記事:犯罪都市3の日本公開日については【犯罪都市3の日本公開日はいつ?どこで見れるの?(韓国映画)】ご紹介しています。

▼関連記事:「犯罪都市3」のキャストについての情報は【犯罪都市3のキャストは?あらすじ内容をあわせて紹介!(韓国映画)

「犯罪都市」シリーズやその他の韓国映画を見るならU-NEXT♪

U-NEXTならいつでも・どこでも人気韓国映画が見放題♪

初回登録で31日間無料期間中にお得に好きな映画を楽しみましょう♪

error: 右クリックはできません。
タイトルとURLをコピーしました