THE MOON(韓国映画)の日本公開日はいつ?あらすじ/キャストも詳しく紹介!

THE MOON(韓国映画)の日本公開日はいつ?あらすじキャストも詳しく紹介! 韓国映画
記事内に広告が含まれています。

韓国映画「THE MOON」が韓国で8月2日から公開されています。

韓国映画「THE MOON」は宇宙や月を舞台にしたSF作品ですが、日本ではいつ見られるのか?映画の日本公開日はいつなのでしょうか?

この記事では、韓国映画「THE MOON」の日本公開日とあらすじやキャストについて詳しくご紹介しています。

韓国映画「THE MOON」の日本公開日はいつ?

韓国映画「THE MOON」が韓国で2023年8月2日から公開されています。

そして、韓国国内でも映画「THE MOON」の月を舞台にした緊迫感のある映像が話題になっており、公開2週目で観客動員数48万人を突破しました。

ここでは、韓国映画「THE MOON」の日本公開日を調査しましたのでご紹介しますよ。

<2024年1月29日追記>

韓国映画「THE MOON」の日本での配給会社がクロックワークスに決定しました

クロックワークスのSNSでも韓国映画「THE MOON」が”2024年夏公開”であると紹介されていました。

コイヌ
コイヌ

韓国映画「THE MOON」が2024年に公開されるのは確実ですね!

\配給会社からの日本公開発表と予告画像/

コイヌ
コイヌ

クロックワークスはこれまでも多くの韓国映画の日本公開を担当している配給会社ですよ!

ボスイヌ
ボスイヌ

クロックワークスが「THE MOON」の日本公開の配給を担当してくれるなら安心感があるな!

現在、韓国映画「THE MOON」の詳細な日本公開日はまだ発表されていませんでした。

しかし、2024年に韓国映画「THE MOON」が日本で公開される可能性はかなり高いですよ。

クロックワークスのホームページでは、4月初旬公開までの海外映画のスケジュールが発表されていたので、韓国映画「THE MOON」が日本公開されるのは、2024年4月以降になると考えられますよ。

ボスイヌ
ボスイヌ

また情報が更新されたら追記していくぞ!

では次に、気になる韓国映画「THE MOON」のあらすじをご紹介しますね。

韓国映画「THE MOON」のあらすじは?

ここまで、韓国映画「THE MOON」の詳細な日本公開日は未定ですが、2024年夏に日本公開になることをご紹介しました。

ここでは、韓国映画「THE MOON」のあらすじを簡単にご紹介しますね。

先ほどもご紹介したように韓国映画「THE MOON」は主に月を舞台とした“宇宙映画”になりますよ。

韓国映画「THE MOON」のあらすじですが、事故によって月にたった1人取り残され孤立した宇宙飛行士ソヌ(EXOのディオさん)と、彼を救おうとする元宇宙センター長のジェグク(ソル・ギョングさん)の奮闘を描いた映画です。

公開された韓国映画「THE MOON」の予告動画では、月に取り残された宇宙飛行士ソヌがケガを負いながら月面上をバギーで疾走する姿やソヌを救出するためにジェグクたち地上班の緊迫したやり取りが描かれています。

広大な宇宙空間にただ一人残されたソヌがどのように生存し、地球への帰還を果たすのかが韓国映画「THE MOON」の見どころになっていますよ。

コイヌ
コイヌ

また、韓国映画「THE MOON」では美しい月や宇宙の映像にも目を引かれました。
映画「THE MOON」は作品の映像美も韓国で話題になっているので要注目ですね!

次に、韓国映画「THE MOON」のキャストを調査しましたのでご紹介しますよ。

韓国映画「THE MOON」のキャストは誰?

ここまで、韓国映画「THE MOON」では、月に取り残された宇宙飛行士や彼を救出しようと奮闘する管制官が登場することをご紹介しました。

ここでは、現時点で判明している韓国映画「THE MOON」の主要キャストをご紹介します。

韓国映画「THE MOON」のキャスト◆ソヌ役:D.O.(ディオ)さん

韓国映画「THE MOON」のキャスト1人目は、月に孤立する宇宙飛行士ソヌ役のキャスト“ディオさん”です。

韓国映画「THE MOON」でソヌ役を務めるディオさんは、K-POPグループ“EXO(エクソ)”でメインボーカルを担当していますが、多くの韓国映画、ドラマにも俳優として出演しており、その演技力にも定評がありますよ。

【ディオさんのプロフィール】

・本名:ド・ギョンス(도경수、Do Kyung-soo)

・生年月日:1993年1月12日(30歳:2023年6月現在)

・所属グループ/ポジション:EXO(エクソ)/メインボーカル

・身長/体重/靴のサイズ:172cm/65kg/26.5cm

・血液型:A型

・趣味:料理、読書、歌うこと

<ディオさんの主な出演作品>

「君を憶えてる(2015年) 凶悪犯のイ・ジュニョン 役」※ドラマ

「100日の郎君様(2018年) 主役のイ・ユル/ウォンドゥク 役」※ドラマ

「リーガル・クレイジー真剣勝負(2023年) 主役の検事チン・ジョン 役」※ドラマ

「神と共に(2017-2018年、シリーズ作品) ウォン一等兵役 役」※韓国映画

「言えない秘密(2023年) 主役の天才音大生ユジュン 役」※韓国映画

\コイヌおすすめのディオさん出演映画「神と共にはコチラから/

ディオさん出演の「君を憶えてる」「100日の郎君様」「リーガル・クレイジー」「神と共に~第1章:罪と罰~」「神と共に~第2章:因と縁~」などがU-NEXTで配信中!

初回登録で31日間無料期間中にお得に好きな作品が楽しめます♪

韓国映画「THE MOON」のキャスト◆ジェグク役:ソル・ギョングさん

韓国映画「THE MOON」のキャスト2人目は、韓国の月探査を担当していた前任宇宙センター長ジェグク役のキャスト“ソル・ギョングさん”です。

韓国映画「THE MOON」でジェグク役を務めるソル・ギョングさんは、韓国を代表する演技派俳優で、韓国映画「THE MOON」では月に取り残されたソヌを救うために地球で奮闘する迫真の姿を披露していますよ。

【ソル・ギョングさんのプロフィール】

・表記:설경구、Seol Gyeong-gu

・生年月日:1967年5月1日(56歳:2023年6月現在)

・身長/体重:178cm/72kg

・血液型:O型

・配偶者:ソン・ユナ(女優)

<ソル・ギョングさんの主な韓国映画出演作品>

「オアシス(2002年) 主役のホン・ジョンドゥ 役」

「シルミド(2003年) 主役のカン・インチャン 役」

「力道山(2006年) 主役の力道山 役」

「ソウォン/願い(2013年) 主役のドンフン 役」

「キングメーカー 大統領を作った男(2022年) 主役のキム・ウンボム 役」

「キルボクスン(2023年) 主役のチャ・ミンギュ 役」

ソル・ギョングさん主演映画「キングメーカー 大統領を作った男はコチラから/

ソル・ギョングさんの「オアシス」「ソウォン/願い」「キングメーカー 大統領を作った男」などがU-NEXTで配信中!

初回登録で31日間無料期間中にお得に好きな作品が楽しめます♪

韓国映画「THE MOON」のキャスト◆ムンヨン役:キム・ヒエさん

韓国映画「THE MOON」のキャスト3人目は、NASAメインディレクターのムンヨン役のキャスト“キム・ヒエささん”です。

韓国映画「THE MOON」でジェグク役を務めるキム・ヒエさんは、20歳でドラマデビューしてから数多くの韓国映画、ドラマに出演する韓国を代表する女優の1人ですよ。

【キム・ヒエさんのプロフィール】

・表記: 김 희애、Kim Hee-ae

・生年月日:1967年4月23日(56歳:2023年6月現在)

・身長/体重/靴のサイズ:164cm/49kg/23.5cm

・血液型:B型

・配偶者:ソン・ユナ(女優)

<キム・ヒエさんの主な出演作品>

「朝鮮王朝五百年 大院君(1990年) 明成皇后 役」※ドラマ

「拝啓、ご両親様(2004年) アン夫婦の長女アン・ソンシル 役」※ドラマ

「密会(2014年) 主役のオ・ヘウォン 役」※ドラマ

「死体が消えた夜(2018年) 大手製薬会社の会長ユン・ソリ 役」※韓国映画

「ユンヒへ(2019年) 主役のユンヒ 役」※韓国映画

「夫婦の世界(2020年) 主役の女医チ・ソヌ 役」※ドラマ

\キム・ヒエさん主演映画「夫婦の世界はコチラから/

キム・ヒエさんの「密会」「死体が消えた夜」「ユンヒへ」「夫婦の世界」などがU-NEXTで配信中!

初回登録で31日間無料期間中にお得に好きな作品が楽しめます♪

コイヌ
コイヌ

宇宙の映画はいくつかありますが、韓国映画「THE MOON」も緊迫した映画となっているようでとっても期待できますね!

THE MOON(韓国映画)の日本公開日はいつ?あらすじ/キャストも詳しく紹介!のまとめ

この記事では、韓国映画「THE MOON」の日本公開日、あらすじやキャストについて調査してご紹介しました。

韓国映画「THE MOON」は韓国国内で2023年8月2日から公開されていますが、詳細な日本公開日は発表されていませんでした。

しかし、韓国映画の配給を得意とする日本の配給会社クロックワークスが日本で公開することを発表しており、2024年夏に「THE MOON」が日本公開される予定です。

また、韓国映画「THE MOON」のあらすじは、不慮の事故により月に取り残された宇宙飛行士が地球にいる前任宇宙センター長と協力しながら地球への帰還を目指すストーリーです。

そして、韓国映画「THE MOON」にはアイドルグループEXOのディオ(本名ド・ギョンス)さん、実力は俳優のソル・ギョングさん、キム・ヒエさんが出演していますよ。

コイヌ
コイヌ

ぜひ大きなスクリーンで「THE MOON」を鑑賞したいですね!

error: 右クリックはできません。
タイトルとURLをコピーしました